O boldo-do-Chile (Peumus boldus) é uma espécie arbórea, nativa das regiões central e sul do Chile, onde ocorre abundantemente. Suas folhas são usadas na medicina popular em forma de chá para auxiliar em condições de distúrbios digestivos e hepáticos. Uma pesquisa recente demonstrou que a boldina é um potente antioxidante. O chá de boldo-chileno é descrito em vários textos farmacognósticos oficiais, como Martindale Extra Farmacopeia e as farmacopeias oficiais da Alemanha, Brasil, Chile, Espanha, Portugal, Romênia e Suíça. As folhas de boldo contêm entre 0,4 e 0,5% de alcaloides pertencentes à classe dos benzoquinolínicos, sendo boldina o principal alcaloide, representando cerca de 12 a 19% do conteúdo total (O'Brien et al., 2006). As folhas apresentam ainda flavonoides glicolipídios, óleo essencial e taninos (Mendes et al., 2006).
Motivos para escolher os chás Sim Natural
Chá de alto padrão de qualidade com certificado de análise.
Folhas selecionadas para evitar qualquer tipo de agente externo.
Produto lacrado para preservar todas as características originais.
Pronto para o preparo do chá.
Qualidade garantida.
Partes utilizadas
Folhas.
Modo de preparo
Misture uma colher de chá de folhas de boldo entre 150ml a 200ml de água fervente. Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por 10 minutos. Coa e beba o chá morno ou gelado uma vez ao dia.
Sugestão de consumo
É recomendada a ingestão logo após o preparo do chá, 1 (uma) vez ao dia. Portadores de enfermidades hepáticas ou renais devem consultar o médico antes de consumir o produto. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas.
Padrão de qualidade premium Sim Natural
Os chás Sim Natural, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Cuidados e precauções
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
* Foto Ilustrativa