O chá de jambolão, também conhecido como jamelão, é muito conhecido por sua capacidade de reduzir níveis de açúcar de sangue, vez que possui jamboline, substância que impede a conversão do amido em açúcar. Além disso, o chá de jambolão pode mimetizar as ações da insulina, regulando os níveis glicêmicos e influenciando no metabolismo do estoque de glicogênio hepático. As folhas do jambolão possuem propriedades hipoglicemiantes e, além disso, ainda apresenta ainda ação antialérgica, antibacteriana, anticarcinogênica, anti-inflamatória e antiviral. A Syzygium spp (S. jambolanum ou S. cumini) faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS), constituída de espécies vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil.
Motivos para escolher os chás Sim Natural
Chá de alto padrão de qualidade com certificado de análise.
Folhas selecionadas para evitar qualquer tipo de agente externo.
Produto lacrado para preservar todas as características originais.
Pronto para o preparo do chá.
Qualidade garantida.
Partes utilizadas
Folhas.
Modo de preparo
Preparar por infusão (as folhas de jambolão não devem ser fervidas junto à água). Para 250 ml de água (uma xícara): Adicionar uma colher de sopa de jambolão em uma xícara e adicionar 250 ml de água previamente fervida. Abafar por 10 minutos.
Sugestão de consumo
Recomenda-se consumir 250 ml (uma xícara) do chá pela manhã e à noite, podendo ser administrado de uma a duas xícaras ao dia. O chá deve ser consumido até 10 horas após o preparo, não podendo ser reaquecido.
Padrão de qualidade premium Sim Natural
Os chás Sim Natural, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Cuidados e precauções
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
*Foto Ilustrativa